Verschiedenes

Hier finden Sie eine Liste mit installierten Programme auf den von der TraveKom verwalteten Laptops (Windows Image).

Zotero – quelloffenes Literaturverwaltungsprogramm zum Sammeln, Verwalten und Zitieren unterschiedlicher Online- und Offline-Quellen. https://de.wikipedia.org/wiki/Zotero

Goldendict – Wörterbuchprogramm, das Übersetzungen von Wörtern und Phrasen für verschiedene Sprachen bietet. https://en.wikipedia.org/wiki/GoldenDict

Freemind – eine freie Software zum Visualisieren und Strukturieren von Inhalten (Begriffe, Ideen, Lernstoff, Sitzungsergebnisse usw.) https://de.wikipedia.org/wiki/FreeMind

Notepad++ – ein freier Texteditor für Windows und kompatible Betriebssysteme. Als Zeichensätze werden ASCII und verschiedene Unicode-Kodierungen unterstützt, so können leicht auch fremdsprachige Textdateien verfasst werden. https://de.wikipedia.org/wiki/Notepad%2B%2B

Chemsketch – ein molekulares Modellierungsprogramm zum Erstellen und Ändern von Bildern chemischer Strukturen. https://en.wikipedia.org/wiki/ACD/ChemSketch

LanguageTool – überprüft Ihre Texte auf Fehler und erkennt dabei sowohl grammatikalische Fehler, als auch Rechtschreibfehler. https://www.chip.de/downloads/LanguageTool_100252505.html

MediathekView – ein Programm, das die Online-Mediatheken verschiedener öffentlich-rechtlicher TV-Sender durchsuchen und die vorhandenen Sendungen auflisten kann. https://de.wikipedia.org/wiki/MediathekView

VLC – Mediaplayer-Software sowohl für diverse Audio-, Videocodecs und Dateiformate als auch DVDs, Video-CDs und unterstützt unterschiedliche Streaming-Protokolle und Schnittstellen für TV-Karten. https://de.wikipedia.org/wiki/VLC_media_player

Microsoft Expression – eine Softwarefamilie von Microsoft zur Entwicklung und Gestaltung von Bildern, Videos, HTML- und ASPX-Seiten sowie Benutzeroberflächen für Windows und plattformübergreifende Webanwendungen.  https://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Expression