Lern-Software

Hier finden Sie eine Liste mit der installierten Lern-Software auf den von der TraveKom verwalteten Laptops (Windows Image).

Anki – eine quelloffene Lernkartei-Software, ursprünglich vorrangig gedacht zum Erlernen von Fremdsprachen, wegen ihrer vielfältigen Einstellmöglichkeiten allerdings für das Einüben unterschiedlichster Inhalte geeignet. https://de.wikipedia.org/wiki/Anki

GeoGebra – eine Dynamische-Geometrie-Software, die zu ihren geometrischen Objekten nicht nur die übliche geometrische, sondern auch eine algebraische Schnittstelle zur Verfügung stellt. https://en.wikipedia.org/wiki/ACD/ChemSketch

Google Earth – eine Software die einen virtuellen Globus darstellt. Sie kann Satelliten- und Luftbilder unterschiedlicher Auflösung mit Geodaten überlagern und auf einem digitalen Höhenmodell der Erde zeigen. https://de.wikipedia.org/wiki/Google_Earth

Tipp10 – ein von Tom Thielicke IT Solutions entwickelter, freier Maschinenschreibtrainer.  https://de.wikipedia.org/wiki/TIPP10