Apps auf iPad installieren

Wir erklären Ihnen, wie Sie ganz einfach Apps auf den iPads der Schülerinnen und Schüler installieren können.

Die iPads werden von der TraveKom zentral verwaltet. Das bedeutet, dass das iPad nicht wie gewohnt über den klassischen Apple-App-Store verfügt. Das Gerät besitzt einen sogenannten App-Kiosk „FileWave“ (rot/schwarzes Symbol).

Hierüber können Apps aus dem Bildungsbereich heruntergeladen werden. So haben Sie als Lehrkraft die Kontrolle darüber, welche Apps auf den iPads installiert sind und welche nicht. Sollten Sie eine App für Ihren Unterricht benötigen, die Sie im Kiosk nicht finden, dann wenden Sie sich gern an das Schul-IT-Team der TraveKom.

Wir haben Ihnen eine Übersicht über die derzeitigen Apps erstellt: Hier klicken, für die Übersicht.