Multimediabearbeitung

Auf dieser Seite haben wir alle Multimediabearbeitungsapps mit einer kurzen Erklärung aufgelistet, die in der Kiosk-App (FileWave) enthalten sind. Durch die Kiosk-App auf dem iPad können die Apps ganz einfach heruntergeladen werden.

Hinweis: Es ist unklar, wo sich die Kiosk-App auf dem iPad befindet oder wie eine App installiert wird? Am Ende der Seite gibt es dazu ein Erklärvideo.

Book Creator One – ermöglicht das Erstellen von multimedialen E-Books im epub-Format. Bilder, Video und Text können aufgenommen oder integriert und mithilfe vieler Formatierungsmöglichkeiten angepasst und gestaltet werden. Über die integrierte Tonaufnahmefunktion kann begleitend eine Geschichte vorgelesen werden. https://www.tablet-in-der-schule.de/2014-12-07/apps-book-creator

BookCreator gibt es als App für iOS und Android oder neu als Browserversion. Mit dem BookCreator lassen sich Bücher sowie Comics erstellen. https://mia.phsz.ch/pub/Medienbildung/ComicGeschichten/Anleitung_Bookcreator.pdf

GarageBand – Mit GarageBand werden dein iPad und dein iPhone zum voll ausgestatteten Aufnahmestudio mit einer umfangreichen Sammlung an Touch-Instrumenten, damit du überall Musik machen kannst. https://apps.apple.com/de/app/garageband/id408709785

Mit Gargageband lassen sich relativ einfach Songs komponieren, üben, spielen, aufnehmen und weltweit teilen. https://www.smz-karlsruhe.de/unterricht-und-lernen/online-workshops/hoerspielproduktion-mit-der-app-garageband-ios/

Puppet Pals – Mit der App Puppet Pals HD eröffnet sich die Möglichkeit kurze Trickfilme mit verschiedenen Figuren vor unterschiedlichen Hintergründen zu erstellen. Die Geschichten der SchülerInnen können durch diese App zum Leben erweckt werden.

https://lehrerweb.wien/praxis/software-apps/puppet-pals-hd/

Storyboard Animator – Verwenden Sie die einfache Zeichenoberfläche, um ein Bedienfeld zu skizzieren oder (per Drag & Drop) aus einer anderen App zu importieren. Stellen Sie das Timing, den Schreibdialog, die Aktion und die SFX für jedes Panel ein. Spielen Sie das Board als Animation ab, um ein Gefühl für Ihr endgültiges Projekt zu bekommen. https://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&tl=de&u=https%3A%2F%2Fapps.apple.com%2Fat%2Fapp%2Fstoryboard-animator%2Fid1326518944&prev=search

Stop Motion Studio – Dank der benutzerfreundlichen Oberfläche kannst du mit Stop Motion Studio wunderschöne Filme wie Wallace und Gromit oder fetzige Lego-Videos auf YouTube erstellen. https://apps.apple.com/de/app/stop-motion-studio/id441651297

Stop Motion ist eine Filmtechnik, die verwendet wird, um Objekten Leben einzuhauchen. Du kannst damit vor laufender Kamera Plastilinklumpen bewegen, deine Spielzeugfiguren die wildesten Abenteuer erleben lassen und tolle Filmeffekte realisieren. https://www.cateater.com/help/stopmotion/de/

Erklärvideo: Apps auf iPad installieren #

Dieses Video zeigt, wie auf den ganz persönlichen App-Store zugriffen werden kann und  Apps auf dem iPad installiert werden können.