Wieso verwenden wir keine Apple IDs?

Die Lehrkraft-Endgeräte werden von dem Land vergeben und sind auch in dem Mobile Device Management des Landes eingebunden.

Mobile Device Management oder kurz MDM, ist ein zentrales Management System, worüber man alle im System gespeicherten Geräte verwalten kann.

Das Land hat entschieden, dass die vergebenen Geräte aus datenschutzrechtlichen Gründen keine Apple-IDs verwenden dürfen und haben daraufhin das Verwenden von Apple-IDs über deren MDM deaktiviert. Das hat jedoch keine Auswirkungen auf Ihren Unterricht, denn auch ohne Apple-ID können Sie Apps öffnen oder Dateien austauschen.