Standard-Softwares

Hier finden Sie eine Liste mit der installierten Standard-Software auf den von der TraveKom verwalteten Laptops (Windows Image).

7Zip – ein freies Packprogramm https://de.wikipedia.org/wiki/7-Zip

PDF24 – einfach zu benutzende online PDF Tools https://de.pdf24.org/

Adobe Reader – Anzeigen von PDF-Dokumenten, also ein Dateibetrachter. https://de.wikipedia.org/wiki/Adobe_Acrobat_Reader_DC

PDF X-Change Viewer – proprietärer PDF-Reader für Microsoft Windows. https://en.wikipedia.org/wiki/PDF-XChange_Viewer

LibreOffice – eine freie Zusammenstellung typischer Standardsoftware für Bürotätigkeiten. Zu LibreOffice gehören Programme für Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentation und zum Erstellen von Zeichnungen. Ein Datenbankmanagementsystem und ein Formeleditor sind ebenfalls enthalten. https://de.wikipedia.org/wiki/LibreOffice

Mozilla Firefox – ein freier Webbrowser des Mozilla-Projektes. https://de.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Firefox

Vivaldi – kostenloser Webbrowser des norwegischen Unternehmens Vivaldi Technologies. https://de.wikipedia.org/wiki/Vivaldi_(Browser)

OX Drive – eine App zum Verwalten und Teilen von Dokumenten, Bildern, Photos und Filmen. Zudem übernimmt OX Drive die Synchronisierung von Ordnern und Dateien auf Geräten mit Windows 7/8, Mac OS X, Android und iOS. https://de.wikipedia.org/wiki/Open-Xchange