Was ist UCS?

UCS ist die Abkürzung für „Univention Corporate Server“. Es bildet die technische Basis für das Schulportal der Hansestadt Lübeck. Man kann sich UCS als eine Art Namensverzeichnis vorstellen. Jede:r Schüler:in und jede Lehrkraft besitzt einen eigenen Benutzernamen, um sich bei dem Schulportal anzumelden. Dieser Benutzername wird von dem UCS-System verwaltet und mit den jeweiligen Berechtigungen versehen.
Ihr erreicht es unter: https://luebeck.schule