Wo finde ich Seriennummern von Endgeräten? neu

In diesem Artikel wird erklärt, wo Sie Seriennummern von Endgeräten finden, die bei einer Support- oder Reparaturanfrage angegeben werden müssen.

iPad #

Die Seriennummer des iPads befindet sich auf der Rückseite unter der Aufschrift „iPad“. Das rot umrandete Rechteck zeigt die Stelle, an der die Seriennummer steht.

Alternativ finden Sie die Seriennummer in den Einstellungen unter „Allgemein“ -> „Info“ -> „Seriennummer“.

Lenovo Thinkpad #

Die Seriennummer des Lenovo Thinkpads befindet sich auf einem Aufkleber auf der Unterseite des Geräts. Das rot umrandete Rechteck unter der Aufschrift „Serial Number“ zeigt die Position, an der sich die Seriennummer befindet.

Dell #

Die Seriennummer des Dell Laptops kann man auf zwei verschiedenen Aufklebern auf der Unterseite des Geräts finden. Zentral befindet sich ein kleiner schwarzer Aufkleber, das rot umrandete Rechteck neben der Aufschrift „ST“. Auf einem weißen Aufkleber finden Sie die Seriennummer neben der Aufschrift „Service Tag“.

Windows Eingabeaufforderung (cmd.exe) #

Alternativ finden Sie die Seriennummer auch mit der Windows Eingabeaufforderung:

1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tasten Win+R
2. Das Fenster „Ausführen“ sollte sich öffnen. Geben Sie in der Eingabezeile cmd.exe ein und klicken Sie auf „OK“.

3. Das schwarze Befehlsfenster sollte sich öffnen. Geben Sie wmic bios get serialnumber ein und drücken Sie die Enter-Taste.

Die Seriennummer wird unter unter „SerialNumber“ ausgegeben.